Воспитание.

Размещение, обсуждение, изучение

Воспитание.

Сообщение Чиж Анна » 04 дек 2020, 03:42

Конечно, эволюция совершится,
но зачем быть раздавленными, когда суждена песнь радости!

Община, 253.


Воспитание.

4 декабря 20 г.



Каждый человек, приходя в каждое своё очередное воплощение, начинает воспитываться сразу же после рождения всеми обстоятельствами жизненного уклада родителей либо в восходящем, либо в нисходящем векторе их образа жизни.

Абсолютно все воспитательные процессы происходят непосредственно воочию — всеми жизненными примерами, возникающими в каждой ситуации, продиктованной всеми кармическими наработками всех членов семьи ребёнка, что неизменно воздействует вообще на них всех, на чём они и учатся либо духовному совершенствованию, либо нисхождению в низшие сферы проявленной материи.

Поэтому процесс воспитания следует отнести к самому информативно насыщенному горизонту познания, ибо он включает в себя абсолютно все проявления жизни и обретения опыта управления стихийными силами, как в своём микрокосме, так и во вне его.

Вот почему именно сама Жизнь — во всех её проявлениях, и является самым полнонасыщенным Воспитателем, именно в котором и осуществляется весь процесс духовного восхождения каждого человека к своему Духу и к его Духовным Родителям Иерархии Блага.

Сейчас многие современные методы воспитания слишком далеко отстоят от потребности людского микрокосма в естественности этого процесса — от естественности самой его природы, имеющей основание в эволюционных конах развития вообще всей проявленной материи, — именно в связи с чем, они и уводят микрокосм от его духовного совершенствования в сторону технократических потребностей, принятую людьми за достижение цивилизации.

Да, настоящая цивилизация человечества Земли ныне стремительно уходит от потребностей людского микрокосма именно в его духовном развитии — именно в котором сам микрокосм должен становиться естественным аппаратом осуществления его естественных природных способностей к сотворчеству с Творящим Агни — с Абсолютом.

Все эти способности в беспредельном потенциале изначально присутствуют в каждом микрокосме, именно для раскрытия которых каждый Дух и воплощается в нём для его совершенствования в процессе овладения ими.

Поэтому процесс воспитания и становится для каждого человека, осознаваемой им потребностью в самовоспитании, то есть — в самопознавании и самообразовании — в становлении творцом для своего микрокосма и пространства+времени, каждого своего материального проявления в нём.

Поэтому, безусловно, людям должно быть понятно, что без осознанного расширения ими своего творящего сердца+сознания и степени его осознанности, они не становятся способными к такому самовоспитанию, ибо оно может осуществляться ими лишь только в этом постоянном процессе их духовного совершенствования.

Вот почему все механические — анти йогические практики и методики, неестественно возжигающие и открывающие психоэнергетические центры микрокосма, являются анти эволюционными, то есть — противодуховными, уводящими микрокосм в другую от духовного творчества сторону — в сторону инфернальных миров, эксплуатирующих людей в качестве своих биороботов.

И таких механических големов сейчас в мире становится всё больше, ибо в человечестве имеется очень большое количество людей, желающих получить действующие в них сиддхи без приложения своих духовных сил — без труда их единой силы любви+воли.

Вот почему всем людям сейчас остро насущно необходимо именно их самовоспитание — воспитание в себе всех именно духовных качеств+энергий и творческих способностей, что доступно для них лишь именно в едином с Иерархией труде сотворения Общего Блага, являющегося реактором и аккумулятором их психической энергии, потребной им для осуществления их реального перехода в Мир новой формации.

Урусвати.

Записала А. В. Чиж.


Надземное. 425.


Урусвати знает великое значение воспитания. Оно есть питание всем возвышенным и утончённым. Люди могут понять, что бережное воспитание открывает возможность правильному образованию. Но одно образование ещё не восполнит воспитания. Каждый ребёнок приходит в земную жизнь с уже сложенным характером. Можно облагородить и возвысить сущность человека, но нельзя изменить её. Нужно, чтобы наставники осознали эту истину. Они должны прежде всего распознать неизменную сущность ребёнка и уже по этой мерке прилагать всё остальное.

Не будет ограничением, если мы признаем, что сущность человеческая слагается в Тонком Мире. Все родственные, земные накопления будут лишь внешними придатками, но зерно сущности оказывается уже внедрённым среди тонкого пребывания. Матерь иногда счастливо угадывает эту сущность и начинает бережно прилагать усердие, чтобы чутко вооружить на земное пребывание.

Но часто ли встречается воспитание сознательное и бережное? Даже лучшие наставники бывают поставлены в такие тяжкие условия, что они лишены возможности обратить внимание на личные качества учеников. Среди семей часто вопрос воспитания вообще не затрагивается, дети растут сами по себе, и ласковая рука не коснётся их, и голос близкий не расскажет о мире чудесном.

Можно настаивать, чтобы учителя пользовались наилучшими условиями, чтобы они могли всецело посвятить себя тончайшему воспитанию. Но таких государств ещё не существует. Между тем сложность жизни и научных открытий требует проникновения в напутствии детей.

Наши Сёстры много трудятся, помогая воспитанию. Малыши могут рассказать много сказок, как их посещают прекрасные женщины и даже сверстники. Явлений таких много, но взрослые не любят выслушивать детских сказок. Но такие посещения необходимы, иногда одним касанием можно напомнить о задании, принятом на себя в Тонком Мире. Много слёз детских можно осушить при явлении светлом.

Нужно для воспитания уметь шепнуть — «радость» и преобразить будни в праздник. Можно слышать, как дети получают нежданную помощь. Но велик труд Носительниц Света, работа надземная требует самоотвержения, ибо протекает в условиях самых разнообразных и нередко отвратительных.

Мыслитель призывал матерей, чтобы они дали детям лучшие образы о мире чудесном.



https://youtu.be/ZJtIORJk8Z0

https://youtu.be/KTt1L0mY_84

https://youtu.be/iLtRwLxYo2Y

https://youtu.be/zTQtZr6y4rA



Чиж Анна
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 16:29

Вернуться в Послания и Диктовки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron